Быстрая регистрация и удобное добавление предметов коллекции.
Подробная статистика коллекции по различным критериям и параметрам.
Удобный экспорт в различные форматы как всей коллекции, так и ее предметов.
Возможность загружать фотографии, устанавливать цены, примечания и многое другое.

Алексей Юрьевич

Смотреть коллекцию

Информация о владельце коллекции:

Адрес: Минск
Регистрация на сайте: 07 декабря 2022 года
Дополнительная информация:
48 лет

Информация о коллекции:

Коллекция началась в 80х годах, когда родители начали привозить мне и покупать эти маленькие чудесные машинки с открывающимися дверками. Пока я был совсем юн, конечно, ломал их. Потом родители уговорили не ломать машинки, а собирать их. Довольно быстро мне это понравилось. Первые мои москвичи и Чайка, стоявшие на полочке, были мне очень дороги и являлись предметом гордости и зависти друзей.
Когда у меня появлялись деньги от экономии на обедах и сдачи стеклотары, я совершал вояжи по всему городу в поисках вожделенных моделек. Так, к началу 90х, их у меня собралось штук 20. Восновном Саратов и Элекон. Ну а там начтиалась юность, 90е, бурная молодость, учеба в институте, любовь, гулянки, и т.д. и т.п. Собственно, коллекционирование сошло практически на 0 на долгие годы. Конечно, что-то покупалось, но редко. Ну а в последние годы , возрастом, с развитием коммуникаций, все вспыхнуло с новой силой. Опять появились детские ощущения охоты за модельной. И я стал их покупать. Сначала покупал весь Китай в киосках. Потом, к 2020, понял, что Китайские модели, при вей их неплохой копийности, не несут мне радости и эмоций. Взял, и все продал, кроме, естественно, старых.
Потом стал приобретать их на аукционах и других площадках. Понял, что мне близки только те, что производились в СССР и ранней России. Агат, Элекон, Двигатель, Русская миниатюра, Херсон, и т.д. Научился их реставрировать. Начал делать не сложные конверсии. Последнее мне особенно нравится. Каких-то целей у меня нет. Стоят они, радуют глаз. Если наступят сложные времена, всегда можно продать. Цены на них растут.

Кол-во добавленных моделей: 0


Показать модели из коллекции:

      

Опрос:

Обычно вы покупаете модели по цене

Случайные модели:

КАМАЗ-65221
Volvo C70 Cabrio
Renault Fourgonnette 300 kg
406. Opel Kapitan P2 1960 г - Полиция - Германия - DE AGOSTINI
Audi A4 Cabriolet
танк КВ-1.  РТ  №4.
Миг-19
Peugeot 306 Maxi
Renault 4CV
Зил 130 Эвакуатор
Ford Thunderbird
BMW Isetta 250 Lufthansa
© 2009 - 2022  Моя коллекция.
Основное меню:
Личный кабинет:
Поиск: